我校对口贵州省从江县国家通用语言文字能力提升线上培训工作顺利结业

更新时间:2020-08-04

线上教学连两地,情暖从江助脱贫。82日晚,我校受教育部语用司委托,承办的对口贵州省黔东南州从江县教师国家通用语言文字能力提升线上培训工作结业仪式,在青山湖校区田家炳楼三楼报告厅实时直播。副校长、国家语言文字推广基地负责人汪洋出席,教务处有关负责同志以及教师培训团队代表在现场参与结业仪式。贵州省黔东南州从江县教育与科技局有关负责同志以及百名学前、小、中学教师在线上参与结业仪式。

 


汪洋指出,近三个月来,培训团队采取了课堂参与式、案例学习式、情境再现式、实践体验式等多种教学方式,努力为参训学员提供教学支持服务,取得比较理想的成绩和宝贵的经验。他希望师大与从江县基础教育之间建立起来的合作和友谊可以长久地保持下去,并在更深的层次、更广阔的空间开展合作,在脱贫攻坚、共同建设美好家园的道路上携手共进。


 

结业仪式对为期三个月的培训工作进行了系统总结和经验交流,并颁发优秀教员奖”“优秀指导老师奖”“勤学进步奖”“善学求知奖” ,从江县的学员们共同朗诵《扶贫路上的赞歌》,与会代表分别发言交流培训中的心得体会

 

供稿:教务处

编辑:薛雁


返回页首

竞博88