宁都客人来校交流

更新时间:2020-08-21

819日下午,宁都县委副书记、副县长陶奎堂一行6人来校交流,校党委书记黄恩华、副校长项国雄在知行楼第二会议室会见客人,党办(校办)、学工处、人事处、档案馆、历史文化与旅游学院负责人及有关教授参加会见。双方就宁都长胜旧址保护、校地合作等相关事宜进行了协商。


19451月底,由于日寇打通平汉、粤汉大陆南北交通线,并对赣西赣南作战术进攻,我校前身国立中正大学历经艰辛搬迁至赣东南宁都县长胜镇阳都中学(现宁都县第五中学)办学,龙岭分校亦迁至长胜校本部。11月,抗战胜利,学校搬迁至南昌西郊望城岗原国民党军政部(现陆军步兵学院)。现长胜留有我校旧址一幢、第二任校长肖蘧旧居及部分器材、文物。


黄恩华对陶奎堂一行的到来表示欢迎。他说,根据习近平总书记对我国高等教育发展方向提出的“四个服务”明确要求和高校五大职能,我校为社会服务理所应当。对于我校前身在宁都的旧址保护,他希望双方根据国家有关文物保护法的规定,共同维护和修缮好。他希望双方在文物开发保护、文化旅游资源规划、职业教育提升、全县域教师培训等方面,能继续深化校地合作,加深友谊,提升合作质量。


会见中,陶奎堂等就宁都对我校旧址及部分文物保护现状进行了介绍,并对2009年我校与宁都县签订共建“江西师范大学校——县教师教育创新实验区”以来,我校在“国培计划”顶岗工作、研究生支教团等方面的帮扶工作表示感谢,希望与我校继续加强联系,在智力支持上深化合作。

随后,陶奎堂一行参观了校园。

  

本网记者:森林 赖江华

  

  

 

 

 

 

返回页首

竞博88