【凤凰网】江西师范大学社会实践服务队暑期开展 “三下乡”活动

更新时间:2020-08-25

江西师范大学杏岭肇基时期历史是学校和学校师生无法忘记的历史,为挖掘江西师范大学杏岭肇基时期历史,献礼江西师范大学八十周年校庆,该校“杏岭寻根之旅”社会实践服务队暑期在吉安市泰和县杏岭村开展“三下乡”活动。8月18日上午,该校副校长汪洋和相关部门负责人前往看望慰问社会实践服务队师生,调研暑期“三下乡”社会实践工作。

汪洋一行参观国立中正大学总务楼、保卫楼、刘村(办学时期教师居住生活区)旧址,认真听取实践队汇报和泰和县教体局、团县委负责同志的介绍,就杏岭时期校史进行深入了解。他表示旧址旧貎保护和修缮对传承、弘扬学校匡时救国、艰苦奋斗、励行节约、爱国荣校的办学初心具有十分重要意义,他勉励实践队要充分挖掘好杏岭肇基时期办学相关史实,建构好史料体系,进一步完善校史资料、深挖历史内涵。

江西师范大学“三下乡”社会实践服务队不畏酷暑、勤奋踏实,通过实地走访、田野考察、史料收集等方式对杏岭肇基时期史实展开调研,绘制当年办学时期校址分布,梳理“战地服务团”历史,感悟抗战时期救国图存的革命精神,并开展留守儿童心理健康关爱教育,对泰和县经济社会发展建言献策,较好地展现了师大青年学子的青春风貌和艰苦奋斗的精神品质。


链接:http://jx.ifeng.com/a/20200824/14439939_0.shtml

 


返回页首

竞博88